Du möchtest gesunde und leckere Mahlzeiten zubereiten und dabei noch Abnehmen? Dann haben wir hier das Richtige für dich! Wir zeigen dir in diesem Beitrag Low Carb Suppen und Eintöpfe Rezepte, die schnell und einfach zubereitet sind. Außerdem helfen sie dir dabei Gewicht zu verlieren und deine Ernährung umzustellen. Die Rezepte sind sättigend, kohlenhydratarm und enthalten viele wichtige Nährstoffe, die perfekt für eine Diät geeignet sind.
Du bekommst hier Informationen zu den Grundlagen von Low Carb Suppen Rezepten, wie du sie zubereitest und Zutaten, die bestens dazu geeignet sind. Wir stellen dir gute Rezepte vor und geben dir hilfreiche Tipps für die Zubereitung und für die Aufbewahrung der Suppe. Dadurch kannst du dir gesunde Mahlzeiten zubereiten und dadurch noch das ein oder andere Kilo verlieren.
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Grundlagen von kalorienarmen Low Carb Suppen und Eintöpfe
Suppen ohne Kohlenhydrate bzw. mit wenig Kohlenhydraten sind perfekt, um Gewicht zu verlieren und um deine Ernährung umzustellen. Low Carb ist eine beliebte Ernährungsform, die sich bei der Erreichung verschiedener Ziele bewährt hat.
Vorteile von Low Carb Suppen und Eintöpfen
Gerade für dein Wohlbefinden und deine Gesundheit haben beispielsweise Gemüsesuppen wie Blumenkohlsuppen Low Carb einige Vorteile. Sie versorgen deinen Körper mit Flüssigkeit und sind kohlenhydrat- und kalorienarm. Der hohe Anteil an Gemüse hält dich lange satt, kurbelt deinen Stoffwechsel an und liefert deinem Körper wichtige Ballaststoffe.
Ebenfalls kann durch Low Carb Suppen und Eintöpfe vegetarische Leckereien zubereitet werden, welche Hunger reduzieren und dein Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Gerade wenn du auf natürliche und frische Lebensmittel achtest, sind sie perfekt für deine Gesundheit! Bei Chefkoch kann man Low Carb Rezepte für Suppen finden, die einen hohen Gemüseanteil haben und wenig Kalorien enthalten.
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Nährstoffe in kohlenhydratarmen Suppen
Low Carb Suppen aus dem Thermomix und aus dem Kochtopf enthalten wichtige Nährstoffe. Das Gemüse enthält viele Mineralstoffe und Vitamine. Ebenfalls sind Proteine ein wichtiger Bestandteil der Suppen, da sie den Stoffwechsel ankurbeln und den Muskelerhalt stärken.
Als Proteinquelle eignen sich mageres Fleisch, Hühnchen, Hülsenfrüchte und Fisch. Als Eiweißlieferant für Veganer und Vegetarier eignet sich Tofu. Ebenfalls kann eine raffinierte Ergänzung ein pochiertes Ei sein.
Als Basis für Low Carb Suppen für abends kann eine Gemüsebrühe dienen, da diese Nährstoffe enthalten, ohne die Kohlenhydrate zu erhöhen. Beispielsweise kannst du sie aus Lauch, Karotten, Suppengrün und Sellerie leicht und einfach selbst zubereiten.
Die besten Zutaten für Suppen zum Abnehmen
Im nachfolgenden Abschnitt bekommst du noch Tipps auf welche Zutaten du bestmöglich zurückgreifst, damit du gute Low Carb Rezepte zum Abnehmen von Chefkoch oder von uns nachkochen kannst. myTime.de – Bio Lebensmittel bequem online bestellen (Werbung)
Gemüsesorten mit wenig Kohlenhydraten
Für Suppen und Eintöpfe, die Low Carb sind, empfehlen wir dir Gemüsesorten mit wenig Kohlenhydraten. Mit kaum Zucker und ein Eiweißlieferant sind beispielsweise Spinat, Grünkohl und Brokkoli. Ebenfalls sind auch Paprika, Fenchel, Champignons und Zucchini nährstoffreich und kohlenhydratarm. Das Gemüse versorgt dich mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen und sind sehr sättigend.
Proteine für sättigende Suppen
Du bist nach einer Suppe immer noch hungrig? Dann solltest du auf Proteine setzen. Tofu, Fisch oder mageres Fleisch sind hierfür gute Optionen. Weitere Eiweißlieferanten, die auch für Vegetarier geeignet sind, sind Ziegenkäse, Hüttenkäse und Eier. Sie halten dich lange satt, unterstützen deinen Muskelaufbau, kurbeln den Stoffwechsel an und fördern die Fettverbrennung.
Gesunde Fette für deine Keto Suppen
Weitere wichtige Zutaten sind gesunde Fette, da sie nicht nur den Geschmack verbessern, sondern auch bei der Aufnahme fettlöslicher Vitamine unterstützen. Hier empfehlen wir dir größtenteils auf Kokosmilch und Olivenöl zurückzugreifen. Aber auch Avocado, Nüsse oder Samen können als Topping genutzt werden. Der Vorteil dieser Zutaten ist, dass deine Keto Suppen dadurch noch sättigender und cremiger werden.
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Low Carb Suppenrezepte zum Nachkochen
Als nächstes schauen wir uns ein paar Möglichkeiten an, wie du Low Carb Suppen schnell und einfach zubereiten kannst. Beim REWE Online Shop (Werbung) findest du die passenden Zutaten.
Cremige Brokkoli-Käse-Suppe
Bei der Brokkoli Suppe als Low Carb Variante wird der Geschmack von frischen Brokkoli und geschmolzenen Käse verbunden. Sie enthält nur wenige Kohlenhydrate, ist aber reich an Ballaststoffen, Proteinen und Vitaminen.
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 200 g Käse
- 200 ml fettarme Milch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel klein und hacke den Knoblauch. Erhitze in das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel darin an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gebe den Knoblauch hinzu.
- Schneide den Käse in kleine Würfel.
- Trenne die Röschen des Brokkoli ab und schneide den Strunk klein. Röste den Brokkoli ungefähr 5 Minuten mit an.
- Lösche das Ganze mit ca. 300 ml Gemüsebrühe und der Milch ab. Danach gibst du den Käse dazu und lässt ihn schmelzen.
- Nehme den Topf vom Herd und püriere alles gründlich. Schmecke die Suppe abschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Kürbis Suppe Low Carb
Das Rezept für die ganze Familie ist ein Klassiker, auf den man gerne im Herbst zurückgreift.
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 150 ml Sahne
- 1-2 Knoblauchzehen
- Butter
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wasche den Kürbis, entkerne ihn und schneide ihn in grobe Stücke.
- Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke den Knoblauch fein.
- Gebe die Butter in einen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch kurz an.
- Danach kommt der Kürbis dazu und wird mit angedünstet.
- Als nächstes kommt die Brühe hinzu, lasse alles für ca. 20 Minuten köcheln.
- Rühre die Sahne unter und püriere die Suppe fein. Schmecke sie mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
Käse Lauch Suppe Low Carb
Diese leckere Suppe wird dich verzaubern. Dabei kannst du sogar fleißig abnehmen und deinem Körper was Gutes tun.
Zutaten
- 800 g ungeputzten Lauch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 g geriebenen Käse
- 200 g Frischkäse, gerne auch Kräuterfrischkäse
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schneide den Lauch in Scheiben und hacke den Knoblauch klein.
- Erhitze das Öl in einem Topf und brate das Hackfleisch darin an. Gebe den Lauch und den Knoblauch dazu und dünste alles ca. 5 Minuten.
- Füge die Gemüsebrühe hinzu, lasse sie aufkochen und alles für 5 Minuten köcheln.
- Danach hebst du den geriebenen Käse und den Frischkäse unter, lässt sie in der Suppe schmelzen und schmeckst sie mit den Gewürzen ab. Lass dir die Low Carb Käse Lauch Suppe schmecken.
Wir haben dir ein paar Inspirationen gegeben, die du schnell und einfach umsetzen kannst. Aber es gibt natürlich noch weitere Rezeptideen, wie beispielsweise Low Carb Pizza Suppe oder Low Carb Tomatensuppe, die du noch ausprobieren kannst.
Tipps für die Zubereitung und Aufbewahrung von Suppen mit wenig Kalorien
Im Anschluss stellen wir wichtige Tipps für die Aufbewahrung und Zubereitung vor. Viel Erfolg beim Nachmachen!
Richtige Konsistenz ohne Mehl oder Stärke
Verzichte bei der Zubereitung auf Mehl und Stärke. Deshalb muss die Suppe durch Einkochen eingedickt werden. Dazu lässt du die Suppe ohne Deckel auf niedriger Temperatur köcheln und rührst regelmäßig um. Ebenfalls kann ein Teil des Gemüses püriert und in die Suppe gegeben werden.
Verfeinerung mit Kräutern und Gewürzen
Greife zu frischen Kräutern und Gewürzen, um deine Suppe zu verfeinern. Hierzu eignen sich beispielsweise für eine Tomatensuppe als Low Carb Variante Basilikum, Thymian oder Rosmarin, während Ingwer und Kurkuma Kürbissuppen eine exotische Note verleihen.
Meal Prep
Suppen eignen sich bestens für Meal Prep. Bereite größere Mengen vor und friere diese ein. Wichtig ist, dass die Suppe vor dem Einfrieren komplett abgekühlt ist.
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FAQ: Fragen und Antworten
Wir haben dir in diesem Beitrag bereits einige Informationen über Low Carb Suppen, die zum Abnehmen geeignet sind, weitergegeben. Auch hier haben wir uns die wichtigsten Fragen nochmal genauer angeschaut.
Ist Suppe gut für eine Low-Carb-Diät?
Ja, Suppen mit wenig Kohlenhydraten sind gut für eine Low Carb Diät geeignet. Aus diesem Grund sind Low Carb Suppen und Eintöpfe gut für Menschen geeignet, die die Aufnahme von Kohlenhydraten reduzieren möchten und trotzdem eine gute Ernährung haben möchten.
Welches Gemüse ist für Low Carb geeignet?
Folgende Gemüsesorten sind für die Ernährungsform gut geeignet: Blattsalate, Gurken, Zucchini, Paprika, Spinat, Mangold und Rettich. Ebenfalls können auch Steckrüben, Wurzelgemüse und Zwiebeln in Rezepte für Suppen zum Abnehmen eingebaut werden.
Haben Suppen viele Kohlenhydrate?
Hier kommt es immer auf die Zutaten der Suppe an. Wenn du beispielsweise verschiedene Gemüsesorten, wie Fenchel, Pilze oder Brokkoli nutzt, dann kannst du super Low Carb Suppen zum Abnehmen machen.
Sind Suppen gut fürs Abnehmen?
Ja, Suppen können sich sehr gut für Diäten eignen. Gerade Abnehmen mit Gemüsesuppe ist möglich, sie enthält viele Vitamine und wärmt von innen.
Fazit zu Keto Suppen
Wir finden, dass Low Carb Suppen perfekt sind, um lecker und gesund abzunehmen. Du wirst mit den wichtigsten Nährstoffen versorgt, schmecken gut und halten dich satt. Wenn du auf die richtigen Zutaten setzt, kannst du auch eigene Suppen in Low Carb Varianten umwandeln. Die Zubereitung ist einfach und du kannst ganz nach Geschmack Gemüse, Gewürze und Proteine hinzufügen. Auch für Meal Prep sind die Suppen zum Abnehmen Rezepte perfekt geeignet.
Wichtiger HinweisObwohl dieser Artikel teilweise auf aktuellen Forschungsergebnissen basiert, sollte er nicht als Ersatz für den Besuch beim Arzt verwendet werden, um eine Selbstdiagnose oder Selbstbehandlung durchzuführen. Deshalb solltest du vor jeder Maßnahme immer mit deinem Arzt sprechen.